Fotos y Biografía de Edith González [Carrera completa]



Fecha de Nacimiento:   10 de diciembre de 1964 (46 años)
Lugar de nacimiento:   Monterrey, Nuevo León, México (actríz mexicana)

Biografía:

Desde muy pequeña tuvo contacto con el espectáculo, actuando en obras escolares y actos infantiles.

Durante una visita al programa Siempre en Domingo fue elegida entre el público para interpretar un papel junto al actor Rafael Baledón. A partir de entonces destacó como actriz infantil de televiteatros y en películas de los años 70 como El Rey de los Gorilas (1976), Cyclone(1977), Fabricantes de pánico (1980), Adiós Lagunilla, Adiós (1984), Pero sigo siendo el rey (1988), Central camionera (1988), Trampa infernal (1989), Sentencia de muerte (1990), Atrapados (1990), El jugador (1991), El descuartizador (1991), Los cómplices del infierno (1994) y Salóme México (1996).


También ha participado en varias telenovelas, entre ellas Los ricos también lloran (1979), Soledad (1981), Bianca Vidal (1982), su primer protagónico; Sí, mi amor (1984), Monte calvario (1986), Rosa salvaje (1987), donde se le relacionó con el actor Alejandro Montoya; Flor y Canela, (1988), En carne propia (1990), Corazón salvaje (1993) donde alcanzó el exito internacional al interpretar a Mónica y compartir escenas con Eduardo Palomo; La sombra del otro (1996), La jaula de oro (1997) y Nunca te olvidaré (1999).

Durante su juventud se dedicó a prepararse para la actuación. Cuenta con estudios realizados en Nueva York, Londres y París. Primeramente fue a Londres a estudiar interpretación durante algo más de un año, en la academia de Lee Strasberg. Más adelante estudió con el profesor Richard Pintor en el Neighborhood Playhouse y en el Actors Institute. En París se formó en el Centro de Danza Du Marais, estudió inglés e historia del arte en la Universidad de Sorbona, y jazz en Gran Bretaña. Además de dominar el inglés y el francés, cursó mímica, interpretación y ballet.

Filmografía:

Telenovelas
  • Cielo rojo (2011) - Alma Durán de Encinas
  • Camaleones (2009-2010) - Francisca Campos
  • Doña Bárbara (2008-2009) ... Bárbara Guaimarán
  • Palabra de mujer (2007-2008) ... Vanesa Noriega de Medina
  • Mundo de fieras (2006-2007)... Jocelyn Rivas del Castillo de Cervantes-Bravo
  • Mujer de madera (2004) Marisa Santibáñez Villalpando
  • Salomé (2001-2002) Fernanda 'Salome' Quiñones Lavalle
  • Cuento de Navidad (1999-2000) Josefina
  • Nunca te olvidaré (1999) Esperanza Gamboa Martel
  • La jaula de oro (1997) Oriana/Carolina
  • La sombra del otro (1996) Lorna Madrigal
  • Corazón salvaje (1993-1994) - Mónica de Altamira
  • En carne propia (1990-1991) Estefanía Muriel/Natalia de Jesús Ortega
  • Flor y canela (1988) - Florentina
  • Rosa salvaje (1987-1988) - Leonela Villarreal
  • Lista negra (1987)- Mary
  • Monte calvario (1986) - Ana Rosa
  • Sí, mi amor (1984) - Susana
  • Bianca Vidal (1983)- Bianca Vidal
  • La fiera (1983) - Julie
  • El hogar que yo robé (1981) - Paulina
  • Soledad (1980) - Luisa Sánchez Fuentes
  • Ambición (1980) - Charito
  • Los ricos también lloran (1979-1980) - María Isabel
  • Madres egoístas (1979) - Mariela
  • Lo imperdonable (1975) - Gloria
  • Mi primer amor (1973) - Lucía
  • El amor tiene cara de mujer (1971)
  • Lucía Sombra (1971) - Erika

Películas
  • Poquita ropa (2010) - Marta
  • Deseo (2008)-
  • Señorita Justice (2004) - Christine García
  • Salón México (1996) - La Jaibita
  • Los cómplices del infierno (1994) - Sandra
  • El descuartizador (1991) - Dra. Arizmendi
  • El jugador (1991) - Remi
  • Atrapados (1990) - Flor
  • Sentencia de muerte (1990)
  • Trampa Infernal (1990) - Alejandra
  • Central camionera (1988)
  • Pero sigo siendo el rey (1988) - Laura
  • Adiós Lagunilla, adios (1984) - Mariela
  • Cosa fácil (1982)
  • Fabricantes de pánico (1980)
  • Guyana, el crimen del siglo (1980)
  • Cyclone (1977) - Tiersa
  • El rey de los gorilas (1976) - Betty
  • Alucarda, la hija de las tinieblas (1975)

Series
  • Mujeres asesinas (2009) - Capítulo "Clara, fantasiosa" - Clara Soler
  • Mujer, casos de la vida real (1989-1996)
  • Papá soltero (1986) - (1 episodio) interpretándose a sí misma
  • Los miserables (1973) - Cossette
  • Cosa Juzgada (1970)

Teatro
  • Buenas noches, mamá (2010) - Jessica
  • Aventurera (1997-1998 y 2005-2008) - Elena Tejero
  • Teatro de Atril (1998)
  • Magnolias de Acero (1985)
  • El Diabólico Barbero de la Calle de la Orca (1983)
  • Gigí (1982)
  • Gipsy (1976)
  • Hansel y Gretel
  • Ricitos de oro

Fotos de Edith González:


























0 comentarios "Fotos y Biografía de Edith González [Carrera completa]", Baca atau Masukkan Komentar

Publicar un comentario