Fotos y biografía de Gabriela Spanic [Carrera completa][hot]

Detalles de tu actriz favorita - Gabi Spanic.


Fecha de Nacimiento:  10 de Diciembre de 1973
Lugar de Nacimiento:   Ortiz, Venezuela


Breve Biografía:

Gabriela Elena Spanic Utrera (n. Ortiz, estado Guárico; 10 de diciembre de 1973) es una actriz y ex reina de belleza venezolana. Su padre es de origen croata, mientras que su madre es venezolana.


Tiene una hermana gemela llamada Daniela, una más joven Patricia y un hermano, Antonio. La familia de los Spanic es una familia croato-venezolana. Su padre emigró junto con sus abuelos de Croacia a Venezuela en 1947.

Gabriela tomó clases de psicología, pero un año después se retiró de la universidad para dedicarse a la actuación. Tomó clases en el centro de investigación del "Teatro Luz Columba" y diversos cursos en el "Centro Profesional de Comunicación", y en el "Free Workshop for the actors". Ha incursionado en el modelaje y asisitido al "Herman's anitic

En agosto de 2010 se supo que Spanic y su familia habían sido envenados, sufriendo en abril vómitos y náuseas que a la postre no fueron fatales, por lo que su asistente personal fue detenida por intento de homicidio.1

Tiene un hijo que se llama Gabriel de Jesús.

En 1992 participó en Miss Venezuela, representando a su estado natal, Guárico, que le sirvió como plataforma para iniciar su carrera como actriz, con apariciones en telenovelas venezolanas como en Morena Clara, donde interpretaba a la villana Linda Prado.

En 1994 consigue su primer protagónico en la telenovela Como Tu Ninguna,la cual dura 2 años en emisión en Venezuela convirtiéndose en una de las Telenovelas mas largas del país, la cual tuvo gran éxito tanto nacional como internacional.

Después de su gran papel de Amaranta en Todo por tu amor, llegó a México para trabajar en La usurpadora, historia que la lanzó internacionalmente.

Luego de varios años en Televisa, en 2002 firmó contrato con Telemundo donde protagonizó varias telenovelas.

Tras casi cuatro años de ausencia en televisión, Gabriela regreso a México de la mano de Televisa para encarnar a la villana de Soy tu dueña. En 2011 trabaja para TV Azteca2 donde protagoniza Emperatriz.


Filmografía:
  • Emperatriz (2011)........ Emperatriz Jurado.
  • Soy tu dueña (2010)........ Ivana Dorantes Rangel.
  • Decisiones de famosos: A la tercera va la vencida (2007) ........ Daniela.
  • Tierra de pasiones (2006) ........ Valeria San Román.
  • Decisiones: Victoria (2005) ........ Victoria/Lucio.
  • Decisiones: Un amor verdadero (2005) ........ Isabella.
  • Prisionera (2004) ........ Guadalupe Santos.
  • La venganza (2002-2003) ........ Valentina Díaz / Valentina Valerugo Fontana / Elena.
  • La intrusa (2001) ........Virginia Martínez Roldán / Vanessa Martínez Roldan.
  • Por tu amor (1999) ........ Aurora de Montalvo/María del Cielo Montalvo de Durán.
  • La usurpadora (1998) ........ Paulina Martinez / Paola Bracho.
  • Todo por tu amor (1997) ........ Amaranta Rey.
  • Quirpa de 3 Mujeres (1996) ........ Emiliana Echeverría Salazar.
  • Como tú ninguna (1994-1995) ........ Gilda Barreto /Raquel Sandoval.
  • María Celeste (1994) ........ Celina Hidalgo.
  • Morena Clara (1993) ........ Linda Prado.
  • La loba herida (1992).
  • Divina obsesión (1992).
  • Rosangélica (1991) ........ Carla.
  • Mundo de fieras (1991).

Fotografías de Gabi Spanic:



















0 comentarios "Fotos y biografía de Gabriela Spanic [Carrera completa][hot]", Baca atau Masukkan Komentar

Publicar un comentario