Fotos y vida de Osvaldo Ríos, actor puertorriqueño [Biografía]

Todo sobre Osvaldo Ríos, gran actor puertorriqueño


Fecha de Nacimiento:  25 de octubre de 1960
Lugar de Nacimiento:  Carolina, Puerto Rico



Breve Biografía:

Osvaldo Ríos Alonso - conocido artísticamente como Osvaldo Ríos (n. Carolina, Puerto Rico; 25 de octubre de 1960) es un primer actor puertorriqueño.Ha desarrollado su carrera en mexico

Se dio a conocer en Puerto Rico en el unitario para televisión "La Chica de la Playa", al lado de la actriz venezolana Rudy Rodríguez en 1989.

Sus series de televisión han sido vistas a través del mundo entero, incluyendo países como España, Bulgaria, ex Yugoslavia, Israel, Turquía, Grecia, Indonesia, Japón, Rusia, China, India, Malasia, toda Latinoamérica y Estados Unidos, Serbia, etc. Es el protagonista de la telenovela latinoamericana más vendida en la historia: "Kassandra", y el único actor latinoamericano cuyas series de televisión han sobrepasado los 100 países de ventas a nivel mundial y fueron traducidas a 32 idiomas. Por esta gesta, aparece en Libro de Récords Mundiales "Guiness" desde el año 2001. Como actor ha participado en más de 20 series de televisión y obras de teatro.

Su protagónico de la telenovela "Kassandra", realizada para RCTV de Venezuela así como de "Tres Destinos" realizada en Los Ángeles, Miami, México y Puerto Rico para Telemundo Network USA,"La viuda de Blanco" para RTI Produciones de Colombia y "Rauzán" para R.T.I. en coproducción con Caracol Televisión, le ha merecido el reconocimiento favorable de la crítica internacional otorgándole 17 premios a la excelencia como mejor actor en más de 7 países de Latinoamérica, Estados Unidos y Europa.
Tanto "Kassandra" como "Tres Destinos", "La Viuda de Blanco", "Rauzán", "El juramento" han sido transmitidas en mas de 100 países del mundo entero. Ha sido invitado a países como Indonesia, Filipinas, Bosnia, Bulgaria, Japón, Serbia, entre otros asi como toda Latinoamérica debido al arraigo que sus personajes han tenido en todo el público que sigue sus series de televisión. Presidentes de distintos países así como primeros ministros y religiosos le han recibido en audiencia privada para compartir e intercambiar impresiones tanto artísticas como sociales y políticas. De la mano de la escritora de telenovelas Delia Fiallo, realizó varios trabajos para Televisa de México.

Su trabajo actoral en las tablas teatrales ha sido también favorablemente reseñado por los críticos y la prensa especializada, obteniendo importantes galardones en obras tales como "La Piaf", "La Fortuna y Los Ojos Del Hombre", "María", y los musicales de Broadway, "Guys & Dolls", "The King & I" y "La Bella y la Bestia", "En Pelotas", "Tres hombres y un bebe", "Machos", "El Beso de la Mujer Araña", "Mi amiga la Gorda", etc..

Filmografía:

Telenovelas

Triunfo del amor(2010) .... Osvaldo Sandoval
Corazón salvaje (2009) .... Juan de Dios San Román
El juramento (2008) .... Santiago de Landeros
El Zorro, la espada y la rosa (2007) .... Alejandro de la Vega
Decisiones (2006)..."El Regreso del Soldado" y "Soltero se Vive Mejor"
Ángel rebelde (2004) .... Alejandro Valderrama
Gata salvaje (2002) .... Silvano Rufino Castro
Abrázame muy fuerte (2001) .... Diego Hernández
Tres destinos (1993) .... Juan Carlos
Kassandra (1992) .... Ignacio Contreras/Luis David Contreras
TODO EL ANO ES NAVIDAD,1990
LOS ROBLES,1990
Amor de Madre (1990)
NATALIA, 1990
EN AQUELLA PLAYA, 1988
AHORA O NUNCA,1988
ANGELICA MI VIDA,1988

Cine


La Carretera, 2006
Miami Special Team, 2005
Más allá del límite,2002... Andrés 'El Indio' Solís
Plaza vacante, 2002
Los Hijos de Nadie, 2001
En Aquella Playa, 1990


Fotografías de Osvaldo Ríos:










0 comentarios "Fotos y vida de Osvaldo Ríos, actor puertorriqueño [Biografía]", Baca atau Masukkan Komentar

Publicar un comentario