Fotos y vida de Rafael Amaya, actor mexicano [Sin polo]

Todo sobre el actor Rafael Amaya, en boxer



Fecha de Nacimiento:   28 de febrero de 1977
Lugar de Nacimiento:   HermosilloSonora,México.



Breve Biografía de Rafael:

Rafael Amaya (*HermosilloSonora28 de febrero de 1977) es un modelocantante y actor mexicano.


Nació el 28 de febrero de 1977 en la ciudad de HermosilloSonoraMéxico. A la edad de cinco años se trasladó con su familia a la ciudad de TecateBaja California. Desde muy temprana edad se destacó en la práctica de deportes especialmente atletismo, también tomó clases de teatro y música. Después de graduarse de la escuela preparatoria viajó a San DiegoCalifornia para iniciar sus estudios universitarios.



Regresó a México y empezó a participar en varios grupos musicales. Fue con la Banda Palapa que viajó a la Ciudad de México a probar suerte. El grupo no prosperó pero Rafael permaneció en la ciudad y dedicó su tiempo a modelar. Después ingresó a estudiar en el Centro de Educación Artística de Televisa, así tuvo la oportunidad de audicionar para luego formar parte de Garibaldi. Con éste grupo grabó dos discosCasado sabe más bueno (1999) y Punto G (2001).
Rafael ha actuado en varias telenovelas de Televisa entre las cuales destaca Sin pecado concebido (2001), protagonizada por Angélica Rivera y Carlos Ponce. Por esta actuación fue nominado para los Premios Heraldo de México como "Revelación masculina" y para los Premios TVyNovelas en la misma categoría.
Trabajó con la productora Lucero Suárez en dos telenovelas, primero un rol antagónico en Amar otra vez (2004) y después protagonizó Las dos caras de Ana (2006) con Ana Layevska.
Debutó en cine junto a Karyme Lozano en la película Desnudos (2004) de Enrique Gómez Badillo, basada en la obra de teatro Cuatro equis.
Compartió créditos con Ana de la Reguera y Gabriela Platas en la cinta Así del precipicio (2006) ópera prima de Teresa Suárez. Su interpretación de un personaje homosexual lo hizo ganar la Diosa de Plata (premio que otorgan los Periodistas Cinematográficos de México) como "Papel de cuadro masculino".
En 2008 actuó en la película de bajo presupuesto Cáliz de Miguel Ángel Vega, la cual aborda el tema del secuestro. Después, compartió escena al lado de Silvia Navarro en la comedia romántica Amor letra por letra. Y protagonizó la película 24 cuadros de terror del director Christian González, que narra la historia de "Lady killer" un asesino serial de mujeres.
Ese mismo año participó en tres series de televisión mexicanas: Los simuladores en el capítulo El pacto CopérnicoMujeres asesinas en el capítulo Claudia cuchillera, el cual protagonizó Natalia Esperón, y en la segunda temporada de S.O.S. donde apareció en varios capítulos al lado de Luz María Zetina interpretando a un actor desempleado con tendencias suicidas.
Rafael Amaya hizo una aparición especial en el video clip de la canción Lloro por ti de Enrique Iglesias incluida en el disco 1 95/08.
Formó parte de la puesta en escena Somos, basada en los personajes de la película estadounidense El club de los cinco y su reencuentro algunos años después en un avión, con los actores Roberto Sosa, Vanessa Bauche, Fabiola Campomanes y Luis Fernando Peña.
En febrero de 2009 inició el rodaje de la película Rock Mari de Chava Cartas.7 También participó en dos cortometrajes El descubrimiento ( The finding) de Alonso Álvarez y Se jodió la navidad del director colombiano Carlos Lían, quien lo dirigió en la película para la televisión estadounidense La ruleta de los sueños con Alejandra Adame y Marianna Burelli.9 En septiembre se estrenó la cinta Me importas tú… y tú, un homenaje al cómico mexicano Tin Tan, la cual a pesar de contar con grandes actores no ha tenido buenas críticas.

Filmografía:

Televisión:

  • Doctor Mateo (2011) como el padre Roberto
  • La reina del Sur (2011) como Raimundo "el güero" Dávila Parra
  • Alguien te mira (2010/11) como Julián García
  • Hospital central (2010) como Enrique Guerrero
  • La piel azul (2010) como Fernando
  • S.O.S.: Sexo y otros Secretos (2008) como Martín
  • Mujeres asesinas (2008) como Oscar
  • Los simuladores (2008) como Ruvalcaba
  • Las dos caras de Ana (2006/07) como Rafael Bustamante / Gustavo Galván
  • Amar otra vez (2003) como Fernando Castañeda Eslava
  • Las vías del amor (2002/03) como Paco / Pablo Rivera
  • Salomé (2001/02) como Jose Julian Lavalle
  • Sin pecado concebido (2001) como Cástulo Campos Ortiz
  • La casa en la playa (2000) como Romualdo Reyes


Cine:

  • Rock Marí (2010) como Pablo
  • Me importas tú... y tú (2009)
  • Se jodió la navidad (2009) (corto)
  • El descubrimiento (The finding) (2009) (corto)
  • 24 cuadros de terror (2008)
  • Amor letra por letra (2008) como Julian
  • Cáliz (2008)
  • Así del precipicio (2006) como Gerardo
  • Desnudos (2004) como Pablo


Fotografías de Rafael Amaya:






















0 comentarios "Fotos y vida de Rafael Amaya, actor mexicano [Sin polo]", Baca atau Masukkan Komentar

Publicar un comentario