Biografía de la uruguaya, Bárbara Mori [Fotos y secretos]

Vida Completa del actriz y modelo Bárbara Mori - Fotos y detalles.


Lugar de Nacimiento: Montevideo, Uruguay
Fecha de Nacimiento: 2 de febrero de 1978 (34 años)

Biografía:

A la edad de tres años sus padres se divorciaron quedando con sus dos hermanos, a cargo de su padre. Paso su infancia viajando entre México y Uruguay, pero cuando tenía 12 años de edad, se trasladó a la Ciudad de México con su padre y hermanos para vivir y establecerse ahí definitivamente.

A la edad de 14 años, mientras ayudaba la pizzería de su padre "La Nona" en la Colonia Insurgentes Mixcoac en México, conoce al diseñador Marcos Toledo, con quien trabajo como modelo por algunos años. Tras quebrar la pizzería de su padre trabajó un tiempo en un restaurante japonés ubicado en la colonia Del Valle, cerca de Liverpool Insurgentes. Servía copas en la sección de karaoke. Más adelante inicia estudios de actuación en el CEA Televisa, los cuales no concluye.



A los 17 abandona su casa, alegando que su padre era muy estricto.

En 1996 empieza a estudiar en el (CEFAC) Centro de Estudios de Formación Actoral de TV Azteca.
En el 2002 se convierte en ciudadana mexicana, a pesar de haber nacido en Uruguay y ser de origen uruguayo, español, libanés y japonés.

Comienza su carrera participando en las telenovelas de TV Azteca. Su primer melodrama fue Tric, Trac en 1997. Sin embargo, Mori saltó a la fama interpretando a Mónica, en Mirada de Mujer, en el año 1997. Más adelante protagoniza Azul tequila.

En 1999, se traslada a Miami por un año para protagonizar Me muero por tí. En el 2001 participó en 'Amor es... querer con alevosía. Luego interpreta su primer papel como villana en Súbete a mi moto en el 2002.
En el 2003, tuvo una corta participación en la segunda parte de Mirada de Mujer. También dio vida a Fernanda en Amor descarado al lado de José Ángel Llamas con Telemundo.
En el 2004 firma contrato con la cadena Televisa y protagoniza Rubí, al lado de Eduardo Santamarina, Jacqueline Bracamontes y Sebastián Rulli. Con esta telenovela, ganó premios; desde que terminó Rubí, no ha vuelto a actuar en telenovelas.

Su primera participación en el cine fue con Inspiración, en el 2001.

En el 2005 protagoniza la película La mujer de mi hermano, basada en la novela del mismo nombre de Jaime Bayly, grabada en Santiago de Chile, con producción peruana, argentina, mexicana y de los Estados Unidos. Esta película recibió críticas diversas. Además, también, hace la voz en español de Cappy, en la cinta animada, Robots.


Filmografía:

Televisión

Rubí (2004) como Rubí Pérez Ochoa de Ferrer / Fernanda Rivera Pérez
Amor descarado (2003) como Fernanda Lira
Mirada de mujer: el regreso (2003) como Mónica San Milan
Súbete a mi moto (2002) como Nelly
Amor es querer con alevosía (2001) como Carolina Morales
Me muero por tí (1999) como Santa
Azul tequila (1998) como Azul Vidal
Tric Trac (1997)
Al norte del corazón (1997)
Mirada de mujer (1997) como Mónica San Milán


Cine

Viento en contra (2011) como Luisa Braniff
Amor, dolor y viceversa (2009)
Kites (2009) como Natasha
Cosas insignificantes (2008) como Paola
Violanchelo (2008)
Por siempre (2007)
Pretendiendo (2006) como Amanda/Helena
La mujer de mi hermano (2005) como Zoe
Inspiración (2001) como Alejandra


Teatro


El coleccionista (2010) como Miranda
Celos dije (2002)
Vaselina, al revés (2002)
Vaselina, el musical (2001)


Fotografías de Bárbara Mori:
















0 comentarios "Biografía de la uruguaya, Bárbara Mori [Fotos y secretos]", Baca atau Masukkan Komentar

Publicar un comentario