Biografía del actor colombiano Marlon Moreno [Fotos y vida]

Vida Completa de Marlon Moreno - Fotos y detalles.

Fotografía de Marlon Moreno
Lugar de Nacimiento:  Cali, Colombia
Fecha de Nacimiento:  18 de mayo de 1966 (46 años)
Ocupaciones: Actor

Biografía:

Marlon Moreno es considerado como uno de los mejores actores de Colombia, gracias a sus interpretaciones tanto de personajes serenos como de personas turbulentas. Se destacan entre sus numerosas interpretaciones sus papeles en La Saga Negocio de familia, Sin Tetas No Hay Paraíso, Pandillas Guerra y Paz ,en El Capo’’.


Pero a pesar de que el gusto estaba, Marlon reconoce que el primero en su familia que escogió la actuación como camino fue su hermano mayor Ricardo. "Él era la estrella y yo crecí viéndolo como mi ídolo. Él me lleva once años de edad e intentó ingresar a la televisión, hizo extras, parlamentos y alcanzó a tener personajes, además en el colegio hizo teatro, y creo que verlo a él haciendo esas cosas me motivaron más a mí", explica Marlon.

Después de extensas búsquedas por identificar su rumbo para el futuro y con el conocimiento de que había nacido para ser actor,esto lo descubrió desde los 14 años cuando pertenecía al grupo de teatro escolar. Pasó por ser taxista, chofer, mensajero, cajero de banco y empleado de fotocopiadora, para costear sus estudios y cumplir sus sueños.

Inicio sus estudios en la escuela de arte dramático en la universidad del valle, después estuvo en la escuela de artes y ciencias escenicas de Bogotá y en Estudio XXI con el Maestro Paco Barrero. También estudió en la universidad de las Américas de Puebla (México) y terminó con el taller de círculo neutro, expresión corporal y voz en París.

Siguió actuando en la telenovela Gente fresca, haciendo el papel de Paco. Como debutante, se consideró buena la interpretación del personaje, y así Marlon empezaría una gran carrera actoral. Ésta telenovela fue filmada y transmitida en 1995.

Un año más tarde filmó Milena, en la cual hizo el papel de Carlos. Este mismo año Marlon filmó otras tres telenovelas, entre la que se destaca La Mujer del Presidente, la cual fue transmitida por el Canal Caracol. En ésta hizo el papel de Víctor Leal, lo cual hizo que Marlon saltara a la fama, y así se consolidara como un talentoso actor.



Filmografía (Telenovela) :

AñoObraPapel
1996La mujer del presidenteVíctor Leal
1997Sin límitesAntonio
1998La dama del pantanoEl Apache
1999Reina de QueensBruno Berrocal
2000AmorDiscosSamuel Pombo
2001El precio del silencioDr. Santamaría
2003No renuncies SaloméCarlos Alberto
2003Pandillas guerra y pazCiro Bernal
2004La Saga Negocio de familiaPascual Martinez
2005El pasado no perdonaFelipe Santamaría
2006Sin tetas no hay paraísoEl Títi
2007El VentiladorJulián Aldana
2007Tiempo final (Doble vida)Óscar
2007Tiempo final (Bomba tres)Debrasse
2007Tiempo final (Bromas pesadas)Monterrubio
2007El mal perdedorÉlicer Medina
2007El informanteMendoza
2008El último matrimonio felizBernardo Torres
2009Regreso a la GuacaTeniente Solórzano
2009El CapoPedro Pablo León Jaramillo
2010A Corazón AbiertoJuan Felipe Becerra
2012El Capo 2Pedro Pablo León Jaramillo



Fotografías de Marlon:













3comentarios: